FAQ

Si vous ne trouvez pas de réponse à votre question, contactez-nous.

Visiter notre section contact pour soummetre votre question ou commentaire.

Contactez-nous

Les arachides sont-elles des noix?

Les arachides sont des graines oléagineuses qui ont mûri sous terre. Elles sont d'ailleurs cueillies comme des pommes de terre. On croit souvent que l’arachide est une noix, mais en réalité il s’agit d’une légumineuse au même titre que les haricots, les fèves et le soja. Les arachides, à l’origine, provenaient d’Amérique du Sud où on les cultivait déjà 3 000 ans av. J.-C. Au cours des siècles qui se sont écoulés depuis, les arachides ont tenu un rôle important au sein des traditions culinaires de bon nombre de pays dans le monde entier.

Pour plus de renseignements, visitez le :

Bureau canadien des Arachides – http://www.peanutbureau.ca

.

Quels sont les aliments reconnus comme allergènes?

Les principaux aliments de tous les jours qui peuvent provoquer des allergies alimentaires sont le lait, les œufs, les arachides, les noix, le poisson, les fruits de mer (mollusques et crustacés), le blé et le soya.

Association québécoise des allergies alimentaires

http://www.aqaa.qc.ca

Quelle est la provenance des arachides Krispy Kernels?

Nos arachides proviennent à 100 % des États Unis, pays reconnu comme le producteur de la meilleure qualité d’arachides au monde.

Les fruits séchés sont-ils plus sucrés que les fruits frais?

La déshydratation des fruits abaisse leur teneur en eau d’environ un tiers, ce qui donne l’impression qu’ils sont plus sucrés que leur équivalent frais. En réalité, les fruits séchés renferment autant de sucre que les frais, sauf qu’il est beaucoup plus concentré. De ce fait, ils sont plus denses en calories, mais aussi en vitamines et en minéraux.

L’arachide est-elle un antioxydant?

Oui. L’arachide a un indice TAC de 1 171 ?mol/37 g.

Quelle est la charge glycémique de l’arachide?

Où poussent les noix de cajou?

Dans l’anacardier, un arbre tropical. La noix de cajou est une cousine de la mangue et de la pistache. Elle est originaire du Brésil, mais maintenant cultivée au Vietnam, au Nigéria, en Afrique et en Inde. 

Où poussent les pacanes?

Dans le pacanier, un arbre magnifique qui pousse abondamment aux États-Unis. La pacane est une noix cultivée intensément au sud des États-Unis, d’où elle est originaire.

Pourquoi les noix rancissent-elles?

À cause de leur haute teneur en matières grasses, les noix rancissent rapidement. La chaleur, la lumière et l'humidité précipiteront leur détérioration. Gardez-les dans un récipient hermétique, dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

D’où viennent les canneberges?

De la canneberge, l’atoca ou l’ataca (au Québec), une plante vivace, un arbrisseau qui croît dans les tourbières des régions froides. Sa présence caractérise les sols à sphaignes, imbibés d'eau. Les principaux producteurs sont le Québec (2e producteur mondial), les États-Unis, l’Argentine et le Chili.